Très utilisé en cuisine pour parfumer ou pour donner plus de couleur à certains plats, le curcuma est un proche cousin du gingembre qui a beaucoup à nous donner à part cela. En effet, c’est une plante aux multiples vertus comme tant d’autres venant d’Asie. Je vous...
Le gaspillage alimentaire est selon moi un vrai crime quand on pense à ces millions de gens, femmes et enfants mourants de faim dans de nombreux pays du monde. Même juste par respect pour la souffrance de ses gens, je pense qu’on devrait tâcher de moins gaspiller les...
Dans un environnement où la pollution se fait de plus en plus ressentir et où les produits chimiques sont omniprésents, j’ai décidé de faire attention à tout : les aliments, les boissons, les soins, etc. Je partage avec vous mes nouvelles habitudes de vie. La...
Eau minérale, eau du robinet, eau filtrée, plate ou pétillante, les eaux ont chacune des vertus différentes et proviennent de sources diverses. Petit état des lieux… L’eau en bouteille Il existe deux grands types d’eau en bouteille : les eaux minérales et les eaux de...
Des bonbons bios ? Impossible me direz-vous ! Et pourtant ! Les bonbons bios ont de plus en plus le vent en poupe. A l’heure où le sport et la culture du corps parfait sont dans tous les esprits, les bonbons sont quelques peu persona non grata. De plus, les...